Осужденных ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу посетил диакон Кирилл Марковский

18.08.2015

В условиях изоляции от общества многие осужденные пересматривают свое отношение к материальным и духовным ценностям, в том числе приобщаются к вере, стараются соблюдать религиозные традиции. Большинство осужденных придерживается православной христианской веры. Взаимодействие исправительных учреждений с Русской Православной церковью длится уже достаточно давно. Священнослужители регулярно посещают колонии, беседуют с людьми, совершившими преступление, проводят таинства и богослужения. 

Священнослужитель храма Святого Николая, приехавший из Москвы, диакон Кирилл Марковский посетил колонию особого режима. Отец Кирилл уже не первый год посещает осужденных к пожизненному лишению свободы, оказывает им духовную поддержку. Находящиеся в местах лишения свободы порой гораздо больше нуждаются в духовной поддержке, нежели другие, они приходят побеседовать со священником, спросить совета и, конечно же, исповедаться, а через исповедь возвращается та чистота души, которая, была утрачена из-за грехов, этим таинством восстанавливается состояние, полученное в крещении. Грех – это грязь, а исповедь – баня, омывающая душу от духовной грязи.


Отрадно видеть с какой радостью и надеждой осужденные ждут встречи с отцом Кириллом, как ловят каждое его слово. Отец Кирилл говорит о самых возвышенных вещах самыми обычными, понятными народу словами, проникает в души. Он знает, насколько вера целительна, и как может успокоить человека в отчаянии. «Если мне удалось смягчить чьи-то страдания, поддержать кого-то в минуты отчаяния, то можно считать, что наш скромный труд оправдан. Одна из наших задач - пробудить в душе всех заблудших, оступившихся, надежду на спасение, внушать, что никто не потерян для Бога, даже если общество считает его потерянным. В каждом человеке запечатлен образ Божий, заложено доброе начало, и душа каждого человека для Бога бесценна» - сказал отец Кирилл. 

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Дата последнего обновления: 07.09.2015 08:37

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация